Carnes e frutos do Cerrado são tema do Festival Gastronômico gratuito de Caldas Novas

Carne de panela e arroz com pequi | Imagem ilustrativa

Caldas Novas receberá nesta quinta-feira, 12, o IV Festival Gastronômico da cidade no Casarão dos Gonzaga. O evento propõe a mistura de carnes suína, bovinas e de aves com os frutos do Cerrado, castanhas e cajuzinho.

Chefs de cozinha de todo o país vão ministrar as aulas-show e apresentar técnicas novas e dar dicas de preparo dos ingredientes. Desta edição, participarão os chefs Rodrigo de Melo, Cleber Rodrigues, Humberto Marra, Rodrigo Leão, Carlos Ribeiro, Ana Costa, Tatiana Mendes e Onildo Rocha. Além disso, também estarão presentes os goianos Allison Moura, André Rabelo e Lorena Caixeta.

As oficinas, aulas-show, apresentações artísticas e culturais serão no Casarão dos Gonzaga. Construído em 1907, como sede da fazenda do primeiro prefeito da cidade, que impressiona pelos traços coloniais. É uma das construções mais antigas de Caldas Novas preservadas até hoje.

IV Festival Gastronômico Caldas Novas

Onde:  Casarão dos Gonzaga

Quando: 12 a 15 de outubro

Quanto: Entrada franca para palestras, aulas-shows, oficinas gastronômicas e shows artísticos. Vila Gastronômica: alimentos comercializados com valores a critério do restaurante participante

Programação completa:

Quinta-feira, 12

19h – Abertura oficial

20h – Aula-show do Chef Alisson Moura

21h – Show da cantora Thayná Janaina

Sexta-feira, 13

16h – Chef Lorena Caixeta – Ação infantil  Espaço Kids

16h – Talento UEG – Cristine Alves e Jane dos Santos

18h – Chef Tati Mendes

19h15 – Chef Rodrigo de Melo

21h – Show do cantor Marcelo Barra

22h – Stand-up comedy com Michel Rodrigues

Sábado, 14

16h –    Chef Lorena Caixeta – Ação infantil  Espaço Kids

16h – Chef Cleber Rodrigues

17h30 – Chef Humberto Marra

18h45 – Chef André Rabello

20h – Chef Rodrigo Leão

21h – Brunno Moreno

22h – Stand-up Maurício Meirelles

23h – Discotecagem – André Barros

Domingo, 15

10h – Chef Carlos Ribeiro

11h15 – Chef Ana Costa

12h30 – Chef Onildo Rocha

Acompanhe o Folha Z no FacebookInstagram e Twitter