A cada ano que passa, o veganismo ganha mais adeptos ao redor do mundo. E em Goiânia não é diferente.
Os veganos, como são conhecidos os praticantes da dieta e do estilo de vida, já têm uma variada lista de opções de restaurantes na cidade.
E não é comida “sem sabor”, como pensam os leigos; existem elaborados pratos e alta gastronomia.
É justamente no Jardim América que fica localizado o primeiro restaurante da cidade com cardápio vegano.
Entre as iguarias do Loving Hut, o cliente pode pedir frango, presunto e salsicha de soja, panqueca, fricassê e até feijoada.
A proprietária, Solange Guida, conta que houve crescimento expressivo na clientela nos últimos anos.
“Temos clientes novos todos os dias e eles sempre acabam voltando”, diz.
Alternativas
Quem não está habituado se surpreende com a quantidade de pratos preparados sem nenhum elemento de origem animal: pizza de alcachofra com alga, esfiha de queijo de quinoa e milho, espaguete com berinjela e nhoque de legumes.
E os nutricionistas ainda garantem que a carne, muitas vezes, é uma fonte ruim de nutrição.
Enquanto o substituto feito de trigo oferece 70% de proteína, a carne cozida, assada ou frita não passa dos 20%.
Selo orgânico
Para Solange, que já tem 10 anos de vegetarianismo e 5 de veganismo, as pessoas ficaram mais preocupadas com a qualidade daquilo que levam ao prato.
“O alimento oferecido com o selo orgânico ou natural é de procedência muito mais confiável do que a da maioria dos outros produtos”, destaca.
O que é?
Veganismo é um passo além do vegetarianismo. Enquanto o último consiste na remoção da carne animal do cardápio, o primeiro defende o consumo exclusivo de alimentos de origem vegetal.
Dessa maneira, veganos não comem ovos, leite, mel e nenhum dos seus derivados.
Outras vertentes da prática defendem também o boicote às empresas que fazem testes de produtos em animais.
Mas, antes de abandonar a carne, a cozinheira especializada em comida vegana Solange ressalta que é preciso conhecimento e habilidade.
“A comida vegana exige uma preparação um pouco diferente da gastronomia corriqueira”, diz.
E é também por isso que o Loving Hut oferece produtos semiprontos para que o interessado prepare em casa durante a semana e até cursos de cozinha saudável.
“Não tem mais desculpa pra comer mal”, brinca.
Uma semana comendo só fast-food: veja o que acontece com o corpo
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