Quatro voluntários ingleses aceitaram o desafio de se alimentarem apenas de fast-food por uma semana.
Mesmo tendo sido um curto período, os resultados surpreenderam.
O jornal Mirror, da Inglaterra, divulgou a experiência de David Templer, Paige Modeste, James Tilley e Emma Taylor.
Além do ganho de peso, eles relataram manchas na pele, dor de cabeça, olheiras, náusea e estresse.
Detalhe: durante a semana, eles também não foram à academia.
James
James relata que já nos primeiros dias ele notou mudanças no corpo.
O abdômen começou a perder definição e a ganhar um aspecto mais flácido.
Ele, que já foi obeso na adolescência, contou que mentalmente ficou decepcionado.
“Comecei a me imaginar como aquele adolescente obeso novamente e isso me deixou estressado e frustrado”, disse ao Mirror.
“Normalmente, se eu me sentisse assim, eu iria para a academia e treinaria, mas eu não podia, então a ansiedade aumentou”.
Paige
Durante a semana, a jovem de 25 anos montou um cardápio assim: doces no café da manhã, refeições prontas no almoço e jantares vegetais.
Ao fim da semana de fast-food, ela diz ter notado diferenças principalmente na pele.
“Eu me senti péssima, não tinha energia, minha pele estava manchada e coçando, eu tinha uma sensação constante de náusea, além de olheiras. Eu não podia sair de casa sem maquiagem porque minha pele parecia terrível”, contou.
David
David, que também se alimentou de fast-foods ao longo da semana, disse que se sentiu mais cansado, sem fôlego para subir escadas, além de notar manchas na pele.
Na imagem, é possível perceber também que o abdômen perdeu um pouco a definição, perdendo massa magra e acumulando gordura.
Ema
Ema, acostumada a exercícios físicos e alimentação balanceada, disse ter sido difícil entrar na semana de fast-food.
“Eu tenho um estômago sensível, então enchê-lo com todos esses alimentos açucarados me deixou enjoada e inchada”, disse.
Ela também relatou ter ficado mais lenta e com dores de cabeça.
“Assim que o desafio terminou, as dores de cabeça sumiram e minha energia e concentração voltaram”.
Semana de fast-food
É inegável a praticidade e as delícias que os fasts-foods proporcionam.
Com as rotinas cada vez mais aceleradas, muitas das vezes eles parecem a melhor opção.
Mas cuidado. A longo prazo, os efeitos de uma alimentação farta em fast-foods podem ser nefastos.
A alta concentração de sódio, elemento presente no sal, e açúcar nesses alimentos desencadeiam uma série de malefícios ao corpo humano.
A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda o consumo de 5 gramas de sal por dia: o equivalente a uma colher de chá.
Experimento em ratos
Quando um rato se alimenta de fast-food durante muito tempo, seu organismo reage a isso da mesma forma como reagiria contra uma infecção microbiótica.
É provável que o mesmo aconteça no corpo humano.
Além disso, a reação imunológica ao excesso desse tipo de alimento marca até o código genético do rato e, mesmo após voltar a uma dieta normal, o corpo ainda pode acumular uma série de doenças.
As informações são fruto de uma pesquisa de um grupo de cientistas alemães, cujo resultado foi publicado no jornal científico Cell.
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