Tradicionais na cidade, os espetinhos de Goiânia já são famosos nacionalmente, com renome equiparado ao pequi e ao Pit Dog.
Pode ser de carne bovina, frango, porco, peixe e queijo ou até mesmo em versões vegetarianas, com verduras, cogumelos e pães.
Já os acompanhamentos também variam bastante, indo do arroz e feijão tropeiro à farofa e à mandioca.
Quem nunca foi salvo pela famosa “jantinha” quando saía do trabalho e lembrou que não tinha nada para comer em casa?
Pois é, o prato é sempre bem-vindo, principalmente se for barato e envolver bons momentos com amigos ou em família.
Se você ficou com água na boca só de pensar naquele contra-filé ou então medalhão de frango com bacon, confira a lista que o Folha Z elaborou com os melhores espetinhos de Goiânia!
Melhores espetinhos de Goiânia
1 Espetinho do Gordinho
Cerveja gelada (e barata) e os mais variados tipos de espetinhos são especialidade da casa. Quem preferir, também pode pedir acompanhamentos, como mandioca, vinagrete e arroz.
Endereço: Avenida C-171, Quadra 398, Lote 13, s/n – Jardim América
Telefone: (62) 3626-8369
2 Jantinha Grill
Tradicionalíssimo na capital do espetinho, o Jantinha Grill não decepciona no quesito agilidade. É escolher, sentar e saborear. Mas detalhe: o estabelecimento não vende bebidas alcoólicas.
Endereço: Avenida Terezinha de Morais, Qd 197, Lt 3, Parque Amazônia
Telefone: (62) 3202-4128
3 Churrasquim Do Baxim
Localizado na Praça Santos, o Churrasquim é boa pedida para quem quer carne de qualidade sem perder o clima de boteco. Embora seja um local familiar, não dispensa música e cerveja gelada.
Endereço: Avenida C-205, 246 – Jardim América
Telefone: (62) 3877-3219
4 Espetim Miguelito
Dono de um dos melhores feijões tropeiros da cidade, o Miguelito tem cardápio diversificado, com pratos que variam ao longo da semana. O ambiente simples esconde a grandiosidade culinária.
Endereço: Avenida C-11 – Setor Sudoeste
Telefone: (62) 3432-2723
5 Churrasquinho do Dedé
O Dedé é conhecido por suas carnes de qualidade, muito embora o preço não agrade todos os gostos. Detalhe: dependendo da data, pode até rolar um sambinha e feijoada.
Endereço: Rua Dona Maria Joana, 102 – Setor Sul
Telefone: (62) 3212-5582
6 Via Rondon
O ambiente agradável é destacado pela maioria dos frequentadores do Via Rondon Restaurante e Jantinha. Isso sem falar do torresminho, “que derrete na boca”.
Endereço: Avenida Marechal Rondon, 431 – Setor Marechal Rondon
Telefone: (62) 3015-1071
7 Bar do Marquim
O Bar do Marquim tem caldos, petiscos, cerveja gelada e, claro, espetinho assado na hora. Seu diferencial são as TVs que sempre transmitem os principais jogos de futebol (inclusive a Copa do Mundo).
Endereço: Rua P-16, 982-1082 – Setor dos Funcionários
Telefone: (62) 3092-2428
8 Bar do Gaúcho
Famoso pela sua coxa de frango, o Bar do Gaúcho também faz bonito quando o assunto é petisco. A cerveja gelada acompanha, claro, jantinha da maior qualidade. Detalhe: funciona 24 horas.
Endereço: Avenida 85, 2643 – Setor Marista
Telefone: (62) 3541-3530
9 Churrasquinho do Neguinho
Vamos aos destaques do Churrasquinho do Neguinho: kafta com tempero especial e recheio de queijo, picanha, pão de alho e o famoso filé de dourada. Definitivamente, bom lugar para um happy hour com a galera.
Endereço: Rua 5, 168 – Setor Oeste
Telefone: (62) 99924-6556
10 Carne de Sol 1008
De tradição nordestina, no 1008 não falta carne de sol, feijão verde e paçoca. As porções fartas são pedidas certas para casais, famílias e amigos. Atenção só para o horário de chegada, porque o local costuma lotar rápido, principalmente aos fins de semana.
Endereço: Alameda Leopoldo de Bulhões, Q 22, L 16 – Setor Pedro Ludovico
Telefone: (62) 3926-2023
Como fazer
Mas se, ainda assim, você preferir se aventurar na cozinha e fazer o seu próprio espetinho em casa, essas dicas são infalíveis!
O grande segredo para faz um churasquinho caseiro é marinar a carne. Assim você garante que ela absorverá o sabor dos temperos.
A segunda dica é jamais descongelar a carne à força. Isso faz com que ela perca sabor e textura. Então, nada de microondas!
Por fim, a recomendação para você conseguir uma carne macia e suculenta é regar a carne com um tipo de molho especial. Pode ser com azeite, cebola, pimenta etc. Vai da criatividade do cozinheiro.
Para ajudar nessa empreitada, confira só o excelente vídeo do canal BBQ em Casa, que ensina o passo-a-passo da receita de espetinho de carne marinado (ou beef kebab):
LEIA MAIS: Top 5 pizzarias de Goiânia: Você conhece todas elas?
Quer mais dicas da gastronomia goianiense?
Siga o Instagram do Folha Z!
Discussão sobre isso post