Para quem tem interesse pela culinária, ou somente quer ampliar seus conhecimentos na cozinha, a PUC Goiás abriu vagas para cursos de extensão na área gastronômica. Os cursos são abertos aos alunos, graduados e à comunidade.
Os principais cursos na área gastronômica são: Cozinha funcional prática para uma alimentação saudável, Cozinha Italiana – Massas e molhos, e Cozinha Italiana – Risotos.
Como participar
Quem tem interesse em participar desses cursos deve realizar inscrição no site da PUC e pagar a matrícula. Os cursos variam em horário e quantidade de aulas. Os valores também variam de acordo com o curso e quantidade de encontros. As inscrições ocorrem durante todo o semestre.
Os cursos
O curso de Cozinha funcional prática para alimentação saudável tem o objetivo de promover o estudo levando para uma reflexão acerca da alimentação saudável, planejando pratos com ingredientes que proporcionem a manutenção da saúde e também compreender a gastronomia como forma terapêutica. Os requisitos para participar são ensino fundamental incompleto e o valor para participar do curso é de R$ 165 à vista.
O curso de Cozinha italiana – Massas e molhos tem o propósito de ensinar os principais fundamentos da cozinha clássica italiana e capacitar o aluno a executar os pratos típicos. Está aberto para alunos do curso de gastronomia e comunidade em geral. Exige que tenha conhecimento mínimo de cozinha. O valor para participar é de R$ 221 à vista.
O curso de Cozinha italiana – risotos pretende mostrar diversas formas para preparação de risotos, os principais fundamentos e técnicas. Também está aberto aos alunos de gastronomia e para a população. O valor é de R$ 235 à vista.
Cursos em outras áreas também estão disponíveis no site da PUC-GO.
LEIA MAIS: Hino de Goiás será obrigatório em escolas e eventos esportivos no Estado
Acompanhe o Folha Z no Facebook, Instagram e Twitter
Discussão sobre isso post