Folha Z
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Home
  • Cidade
  • Política
  • Opinião
  • Home
  • Cidade
  • Política
  • Opinião
Sem resultados
Ver todos os resultados
Folha Z
Sem resultados
Ver todos os resultados
Home Notícias

Uma franquia com gostinho caseiro

03, abril, 2012
A A
Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsApp
Empresário Daniel Ribeiro

O empresário Eike Batista, considerado o homem mais rico do Brasil, com uma fortuna de 50 bilhões de reais, aconselha aos empreendedores que querem se lançar no mundo dos negócios a começarem por uma franquia. A dica partiu de uma entrevista ao Programa Fantástico, da Rede Globo, no início de 2012, e veio ratificar a iniciativa do engenheiro civil Daniel Ribeiro Spencieri, 27 anos, que decidiu ir além de sua profissão e se tornar um franqueado da Rede QG Jeitinho Caseiro, empresa genuinamente goiana, conhecida por vender pastéis de diferentes sabores.

Posts Relacionados

Pastor Chepe Putzu recebe título de cidadão goiano por projeto Legendários

Caiado descarta recuar mesmo com Tarcísio na disputa; declaração feita ao Correio Braziliense

PSB e Cidadania prestes a firmar federação e ampliar bancada; confira os números

O gosto de Daniel pelo negócio surgiu ainda em 2008 quando visitou uma unidade, como consumidor, gostou dos produtos oferecidos e imaginou que também poderia ter uma loja daquele porte. Entretanto, conta, a Rede ainda não oferecia franquias. “Procurei o proprietário e deixei o meu contato. Quase um ano depois, me procuraram e perguntaram se eu ainda tinha interesse em abrir a minha unidade QG Jeitinho Caseiro”, relembra o engenheiro.
Com a oportunidade à vista, Daniel se programou para conseguir o capital necessário para o investimento e alguns anos depois se tornou o proprietário da primeira loja franqueada em Goiânia (GO) da Rede QG Jeitinho Caseiro, franquia composta por um mix de produtos que engloba pastéis, grelhados, sanduíches, saladas, sobremesas e bebidas. A unidade foi inaugurada no início de janeiro de 2012, na Avenida T-63, no Setor Nova Suíça. “A localização foi estrategicamente escolhida, tendo em vista o fato de a região ser um dos principais endereços da capital goiana, com concentração de lojas do segmento food service”, destaca o franqueado.
Para ter segurança em abrir o negócio, Daniel enfatiza que conheceu todo o projeto de expansão da Rede QG, que foi desenvolvido com base em estudos do Grupo Cherto, maior consultoria em franchising da América Latina. “A empresa é goiana, com 30 anos de mercado, e há algum tempo tenho acompanhado a forma de trabalho da QG. O que contribuiu para a minha escolha é o fato da franquia ser a única rede no Brasil a ter linha de pastéis, grelhados, sanduíches e saladas em uma mesma operação, capaz de proporcionar vendas a todo período, seja de manhã, no almoço, lanche ou jantar”, explica Daniel.
Com investimentos de R$ 550 mil, a loja de Daniel é a 17ª da rede, responsável pela geração de 20 empregos diretos. A possibilidade de lucro gira em torno de 12% do faturamento mensal, em média. O horário de funcionamento é das 10 horas à meia-noite, de domingo a quinta-feira, e na sexta-feira e sábado o atendimento é até 5 horas da manhã. “Sempre desenvolvi trabalhos no segmento de construção civil. A alimentação é um desafio por ser tudo muito novo, mas estou incentivado a ser mais um empreendedor”, revela.

 

Fachada da franquia do QG Jeitinho Caseiro na Avenida T-63, em Goiânia

Fast food

ANÚNCIO

Como primeiro franqueado, em Goiânia, da Rede QG Jeitinho Caseiro, Daniel acredita que a comercialização de produtos alimentícios é sempre considerada um bom negócio, ainda mais no Brasil, em que cada vez mais pessoas procuram por alimentos que facilitem o seu consumo, em diferentes localidades. Prova disso é que, de acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), os gastos com alimentação fora do lar representam 25% da renda familiar no Brasil. Para 2012, a estimativa é que esses gastos alcancem 30%.

Recente pesquisa da Rizzo Franchising revela, ainda, que o segmento que mais possui franqueadores no país é o de alimentação fast food, contabilizando 310 franquias, seguidos pelos setores de saúde e beleza, com 292 franqueadores, e o setor de vestuário, com 272.
Lorena de Araújo (ASN)

 

 

Tags: Avenida T-63Daniel Ribeiro Spencierino Setor Nova SuíçaQG Jeitinho Caseiro
CompartilharTweetEnviado
Post Anterior

O Crime, a insegurança e a apologia à violência

Próximo Post

PM marca reunião com moradores do Jardim América

Próximo Post

PM marca reunião com moradores do Jardim América

Enxaqueca, doença intolerável

Discussão sobre isso post

Mais Vistas

  • 🛒 Ofertas Tatico: veja as melhores promoções de HOJE

    0 Compartilhamentos
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Relembre a história de boates que marcaram época em Goiânia

    0 Compartilhamentos
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Telefones das viaturas da PM em Goiânia: anote aí

    0 Compartilhamentos
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Mabel impõe 3 regras a secretários para evitar atritos com a base e exige mais alinhamento com Djan

    0 Compartilhamentos
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • A faraônica mansão de Gusttavo Lima: veja fotos

    5 Compartilhamentos
    Compartilhar 0 Tweet 0
Folha Z

© 2021 Folha Z - Todos os Direitos Reservados .

Sobre

  • Expediente
  • Contato
  • Anuncie
  • Termos de Uso
  • Política de privacidade

Redes Sociais

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Home
  • Cidade
  • Opinião
  • Política
  • Contato
  • Expediente

© 2021 Folha Z - Todos os Direitos Reservados .