Folha Z
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Home
  • Cidade
  • Política
  • Opinião
  • Home
  • Cidade
  • Política
  • Opinião
Sem resultados
Ver todos os resultados
Folha Z
Sem resultados
Ver todos os resultados
Home Notícias

Uma franquia com gostinho caseiro

03, abril, 2012
A A
Compartilhar no FacebookCompartilhar no TwitterCompartilhar no WhatsApp
Empresário Daniel Ribeiro

O empresário Eike Batista, considerado o homem mais rico do Brasil, com uma fortuna de 50 bilhões de reais, aconselha aos empreendedores que querem se lançar no mundo dos negócios a começarem por uma franquia. A dica partiu de uma entrevista ao Programa Fantástico, da Rede Globo, no início de 2012, e veio ratificar a iniciativa do engenheiro civil Daniel Ribeiro Spencieri, 27 anos, que decidiu ir além de sua profissão e se tornar um franqueado da Rede QG Jeitinho Caseiro, empresa genuinamente goiana, conhecida por vender pastéis de diferentes sabores.

Posts Relacionados

De influencer a candidato: Cleitin Mil Graus anuncia nova tentativa nas urnas

Victor Hugo nega que acordo político inclua seu retorno à Câmara de Aparecida

Gayer fecha paz com Caiado: “O inimigo é Lula”

O gosto de Daniel pelo negócio surgiu ainda em 2008 quando visitou uma unidade, como consumidor, gostou dos produtos oferecidos e imaginou que também poderia ter uma loja daquele porte. Entretanto, conta, a Rede ainda não oferecia franquias. “Procurei o proprietário e deixei o meu contato. Quase um ano depois, me procuraram e perguntaram se eu ainda tinha interesse em abrir a minha unidade QG Jeitinho Caseiro”, relembra o engenheiro.
Com a oportunidade à vista, Daniel se programou para conseguir o capital necessário para o investimento e alguns anos depois se tornou o proprietário da primeira loja franqueada em Goiânia (GO) da Rede QG Jeitinho Caseiro, franquia composta por um mix de produtos que engloba pastéis, grelhados, sanduíches, saladas, sobremesas e bebidas. A unidade foi inaugurada no início de janeiro de 2012, na Avenida T-63, no Setor Nova Suíça. “A localização foi estrategicamente escolhida, tendo em vista o fato de a região ser um dos principais endereços da capital goiana, com concentração de lojas do segmento food service”, destaca o franqueado.
Para ter segurança em abrir o negócio, Daniel enfatiza que conheceu todo o projeto de expansão da Rede QG, que foi desenvolvido com base em estudos do Grupo Cherto, maior consultoria em franchising da América Latina. “A empresa é goiana, com 30 anos de mercado, e há algum tempo tenho acompanhado a forma de trabalho da QG. O que contribuiu para a minha escolha é o fato da franquia ser a única rede no Brasil a ter linha de pastéis, grelhados, sanduíches e saladas em uma mesma operação, capaz de proporcionar vendas a todo período, seja de manhã, no almoço, lanche ou jantar”, explica Daniel.
Com investimentos de R$ 550 mil, a loja de Daniel é a 17ª da rede, responsável pela geração de 20 empregos diretos. A possibilidade de lucro gira em torno de 12% do faturamento mensal, em média. O horário de funcionamento é das 10 horas à meia-noite, de domingo a quinta-feira, e na sexta-feira e sábado o atendimento é até 5 horas da manhã. “Sempre desenvolvi trabalhos no segmento de construção civil. A alimentação é um desafio por ser tudo muito novo, mas estou incentivado a ser mais um empreendedor”, revela.

 

Fachada da franquia do QG Jeitinho Caseiro na Avenida T-63, em Goiânia

Fast food

ANÚNCIO

Como primeiro franqueado, em Goiânia, da Rede QG Jeitinho Caseiro, Daniel acredita que a comercialização de produtos alimentícios é sempre considerada um bom negócio, ainda mais no Brasil, em que cada vez mais pessoas procuram por alimentos que facilitem o seu consumo, em diferentes localidades. Prova disso é que, de acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), os gastos com alimentação fora do lar representam 25% da renda familiar no Brasil. Para 2012, a estimativa é que esses gastos alcancem 30%.

Recente pesquisa da Rizzo Franchising revela, ainda, que o segmento que mais possui franqueadores no país é o de alimentação fast food, contabilizando 310 franquias, seguidos pelos setores de saúde e beleza, com 292 franqueadores, e o setor de vestuário, com 272.
Lorena de Araújo (ASN)

 

 

Tags: Avenida T-63Daniel Ribeiro Spencierino Setor Nova SuíçaQG Jeitinho Caseiro
CompartilharTweetEnviado
Post Anterior

O Crime, a insegurança e a apologia à violência

Próximo Post

PM marca reunião com moradores do Jardim América

Próximo Post

PM marca reunião com moradores do Jardim América

Enxaqueca, doença intolerável

Discussão sobre isso post

Mais Vistas

  • 2 nomes abrem caminho para disputar o Senado pelo PRTB, diz Avalanche

    2 nomes abrem caminho para disputar o Senado pelo PRTB, diz Avalanche

    0 Compartilhamentos
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Donos de “bebê reborn” podem ser proibidos de levar bonecos a hospitais e escolas públicas em Aparecida; ENTENDA

    0 Compartilhamentos
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • 🛒 Ofertas Tatico: veja as melhores promoções de HOJE

    0 Compartilhamentos
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Aparecida inaugura Centro de Castração GRATUITO e vai anunciar abrigo temporário para animais

    0 Compartilhamentos
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Fátima Gavioli, exemplo raro de ética na Educação pública, é nome credenciado para vice

    0 Compartilhamentos
    Compartilhar 0 Tweet 0
Folha Z

© 2021 Folha Z - Todos os Direitos Reservados .

Sobre

  • Expediente
  • Contato
  • Anuncie
  • Termos de Uso
  • Política de privacidade

Redes Sociais

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Home
  • Cidade
  • Opinião
  • Política
  • Contato
  • Expediente

© 2021 Folha Z - Todos os Direitos Reservados .