O que fazer no Dia dos Namorados? A data está chegando e aquele clima de romance está no ar. Os casais começam a pensar em como comemorar a data e se programam de acordo com seus gostos. Veja boas dicas.
Para aqueles que optam pelo famoso jantar romântico, uma ótima opção é o restaurante Rosas Cozinha e Sentimento, que está disponibilizando reservas para a data com um cardápio requintado e um ambiente lindo e agradável.
Já para os casais que desejam dar uma apimentada na relação, o Suíte Motel trará luxo e glamour para a comemoração, com suas suítes carinhosamente decoradas com velas, pétalas de rosas, drinks e um jantar especial, mais sobremesa.
Agora, paro os casais que não pretendem sair de casa para comemorar, o chefe Pedro Ernesto, do LuPe Buffet e Cateringa, dá a dica de um prato delicioso para ser feito na comodidade do lar e, ainda, aproveitar essa data tão romântica. O objetivo é preparar um jantar agradável, intimista, mas com o requinte de um restaurante.
Salmão com Crosta de Castanha e Arroz de Kani
Ingredientes:
– 400g de salmão em posta
– 150g de castanhas trituradas
– 50g de manteiga
– 2 xícaras de chá de arroz
– 400g de kanni
– 1 garrafa de leite de coco pequena
– 300ml de vinho branco seco
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– coentro a gosto (opcional)
– sal a gosto
– azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Junte as castanhas trituradas com a manteiga formando uma pasta e em seguida cubra o salmão em posta com essa pasta e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos a 180°. Enquanto o salmão está no forno faça o arroz.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho bem picados no azeite até dourar. Acrescente o kani, misture e acrescente o sal e o vinho branco. Feche a panela e cozinhe por cinco minutos.
Retire o kani da panela (reserve o caldo do cozimento). Pique em pedaços pequenos e reserve. Prepare o arroz da forma que preferir, mas use o caldo do kani no lugar da água. Quando faltar dois minutos para desligar o fogo, acrescente o kani, o leite de coco e o coentro (se for usar). Misture e espere acabar de cozinhar.
Sobremesa afrodisíaca
Para servir de sobremesa, a blogueira de relacionamento e intimidade, ensina a fazer um Morango Afrodisíaco com Tequila e Pimenta e diz ainda que é uma ótima opção os casais aproveitarem esse momento para brincarem juntos na cozinha, alé, de saborear uma deliciosa e picante receita.
Você vai precisar de 24 a 30 morangos grandes, um pacote de gelatina, uma taça de tequila, 3/4 de taça de cointreau, geléia de pimenta e açúcar e limão para finalizar.
Morango Afrodisíaco com Tequila e Pimenta
Modo de preparo:
– Corte a tampinha dos morangos;
– Corte o fundinho também para fazer uma base;
– Retire o miolo do morango com este instrumento (super útil), que eu não tenho, mas pode ser com uma colherinha de café e a pontinha da faca.
– Pincele o fundo do moranguinho com generosa camada de geleia de pimenta.
Prepare a gelatina
– Com 3/4 copo de água morna, em um pacote de gelatina de morango. Mexa bem até dissolver.
– Adicione 1 taça (dose) de Tequila;
– Adicione 3/4 de taça do Cointreau;
– Misture tudo e devagar coloque dentro dos moranguinhos, já dispostos em uma travessa para serem levados a geladeira por aproximadamente 4 horas (ou até endurecer a gelatina);
– Faça raspas de limão com açúcar (se preferir use sal);
– Depois de endurecer a gelatina, passe um limão nas laterais do morango, ou água, para umedecer.
– Passe o moranguinho úmido na mistura de limão com açúcar;
– Enfeite com uma lasquinha de limão.
Serviço
O que: Dia dos Namorados no Rosas Cozinha e Sentimento
Onde: Rosas Cozinha e Sentimento (Rua 2, Setor Oeste, )
Quando: Domingo, 12 de junho
Informações e Reservas: (62) 3223-5676 / 8168-6768 / 9397-6982
Serviço
O que: Dia dos Namorados no Suíte Motel
Onde: Suíte Motel ( Rua Guararapes, n° 140, Setor Ipiranga)
Quando: 11 e 12 de junho
Informações e Reservas: (62) 3297-3387
Serviço
Onde: LuPe Buffet (Jardim Goiás)
Informações: (62) 99282-8989 / 98272-5251
Serviço
Quem: Drika Leão (blogueira de relacionamentos e intimidade)
Informações: Online
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